Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Contra Mundum, гаррилюц

redCatamount [DELETED user]
Недавно я перевела фик "Стокгольмский синдром или подарок на Рождество".
Очень приятный, но небольшой гаррилюц.

Стокгольмский синдром или подарок на Рождество.
Автор: Lady K. dAzrael
Ссылка: www.restrictedsection.org/file.php?file=362
Пейринг: Гарри/Люциус
Жанр: Драма, Ангст, Романс
Рейтинг: НС-17
Его нет смысла пересказывать, быстрее прочитать.

И тут совершенно неожиданно я нашла к нему сиквел. Который и хочу вам рассказать.

Contra Mundum by Lady K. dAzrael
www.restrictedsection.org/file.php?file=2504
Summary Harry endures house arrest, Lucius endures his piano playing, Draco plots, Luna wonders, and Voldemort is about to shatter everyone's peace of mind.
Pairings Harry/Lucius, Harry/Voldemort, Voldemort/Luna
Categories Romance
Notes SEQUEL TO: ‘Stockholm Syndrome, or Christmas Present’, which really ought to be read first for greater understanding.

К вопросу об оформлении шапок англоязычными авторами. Пугаться пейринга Волдеморт/Гарри не надо, его там нет.

Хочу сразу оговориться, что фик написан очень хорошим, я бы даже сказала, великолепным языком, местами очень умно и глубоко, читать его одно удовольствие, но оговорюсь сразу - местами. Ибо присутствует много подробно и реалистично описанного секса с Волдемортом в полузмеином обличии (не с Гарри).

Итак, несколько... ммм.... необычный фик Contra mundum:

Действие фика происходит почти сразу после событий, описанных в Стокгольмском синдроме. Начинается фик множественным описанием совершенно очаровательных сцен общения Люциуса и Гарри. Они много едят, разговаривают, занимаются сексом, шутят, учатся музыке, часто аппарируют в Лондон и т.д. Все это совершенно замечательно описано и вобщем это именно то, что в "правильных" шапках фиков значится как "развитие отношений". Читатель начинает балдеть и расслабляться и тут совершенно неожиданно попадает в самый разгар описания секса между Луной и Волдемортом. Забегая вперед, скажу сразу, что из дальнейшего флеш-бэка нам пояснят, что Луна учится в Хогвартсе (!), преподавателем, кстати, у нее МакНейр и вот как-то на занятия приходит Воландеморт, она его не боится и он приглашает ее на ужин. Надо сказать, что из дальнейших подробных описаний Луны, становится понятно, что это не потому, что она девушка бесстрашная, а потому, что она вобщем... Ну не знаю, как бы потактичнее это сказать, ну как бы все время находится под действием легких изменяющих сознание препаратов. Вобщем у них там тоже дальше идет "развитие отношений" и они постоянно занимаются сексом. Тут автор вошла во вкус, ничего не могу сказать. Этих описаний очень много, они пугают своим разнообразием и подробностями. Чего стоит, например, невзначай упомянутое сравнение, что когда Луна отвернулась к нему спиной и положила голову ему на руку, то это было все равно как положить голову на питона. Автор прекрасно владеет средствами языка, поэтому радует нас подобными описаниями постоянно, на протяжении всего немаленького фика.
Итак, мы находимся в спальне Лорда. Они с Луной обсуждают оральный секс, Лорд пытается доставить такое удовольствие Луне, но что-то у них там не срослось (и слава Богу), затем Луна сверху (я это пишу, не чтобы посмаковать подробности, это, поверьте, важный момент). Так вот - это первый раз, когда Луна испытывает оргазм. И тут, опаньки, ее впервые за столь долгое время (а они уже давно вместе) начинает колбасить на предмет угрызений совести. Типа, как же так, мне так хорошо с Темным Лордом. В итоге они договариваются до того, что она хочет с ним жить вдали от всех в коттедже у моря и иметь много зме детей. Но нет, говорит он ей, ты будешь лучше моим принцем-консортом Ну или как-то так.
Дальше опять без предупреждения следуют совершенно потрясающие описания выхода в маггловский Лондон Гарри и Люциуса. Очень напоминает одно старое снарри, там Гарри и Снейп в паре выходили на занятиях по маггловедению в город. Вот тут абсолютно та же атмосфера. Пабы, шутки, откровения, поездка на поезде.
Далее мы опять резко попадаем на сцену, где Воландеморт чистит зубы (!), а Луна рядом принимает ванну. Они много говорят. Например:
Луна спрашивает:
- Как провел день, удачно?
Воландеморт вспоминает пытки, непростительные и прочее из этого дня и отвечает:
- Средне.
Вообще, Луна тут совершенно взрослая женщина, из каких-то старых француских фильмов - ходит такой тенью, думает о чем-то своем, очень красива, что-то говорит иногда и невпопад, охотно занимается сексом и т.д. Они обсуждают, как ей лучше его звать - Том или Волди. Вообще много говорят. Они живут уже вместе и Лорд проводит с ней все свое, свободное от пыток, время.
Из одного из разговоров Лорда с Луной мы, собственно, и узнаем, что Северус убит Лордом как шпион. И тут у Луны наступает момент истины. Почему ты монстр для всего мира, но так добр со мной - взывает она. Волдеморт что-то отвечает на парселтанге, но нам не переводят. И тут, когда желание проскроллировать до отношений Люциуса и Гарри становится фактически невыносимым, наступает крандец. Луна понимает, что она беременна. И она пишет Волдеморту записку следующего содержания:
"Дорогой Лорд Волдеморт!
Мне надо идти. Надеюсь, ты не очень злишься на меня. Ты мне правда очень нравился, ты знаешь, так жаль, что ты - зло.
Луна.
А, забыла! Драко-то папаньку сдал и метку принял. Лорд решает с ними разобраться.
И вот, Гарри с Люциусом вызывают в полночь прибыть к Лорду.
Они очень адекватно все обсуждают. Люди перед лицом трагедии. Прощальный ужин, попытки шутить и бодриться. Нет, действительно, все очень тонко и хорошо описано. НЦа следует потрясающая, с описанием чувств и переживаний.
А в это время Луну колбасит в съемных комнатах на предмет, заслуживает ли Темный Лорд любви.

Вобщем далее следует удар. Люциус оставляет Гарри Лорду. Тот в шоке от предательства. Дальше очень много описаний страданий и того, как Волдеморт ему внушает, что Люциус всегда так играет, чтобы заманить в постель, чтобы человек сам его захотел, сам пришел к нему. Буду краткой: мы доходим до описания того, как после разных кровавых пыток Гарри всего в крови доставляют в спальню к Лорду. И тот собирается его изнасиловать. Начинает мерзко тискать, Гарри плохо, и когда уже Лорд достает свой орган (а Гарри, кстати, становится интересно посмотреть на это, так из чистого любопытства), вобщем в самый накал страстей приходит Луна и закалывает Волдеморта. Ты слишком долго жил, но если это важно, то я тебя любила - говорит она. Лорд в предсмертных судорогах опять что-то шипит на парселтанге. Нам опять не переводят.
Гарри аппарирует к Люциусу, который напивается просто в хламину от горя. Они пытаются объясниться, Люциус упирает на то, что если бы он вмешался, то Лорд убил бы его, но самое главное, тогда он в гневе уж точно сразу же убил бы Гарри. А так мол был еще шанс.
Но Гарри посылает его и уходит.
Далее, в лучших традициях автора, мы опять совершенно неожиданно оказываемся на середине разговора Гарри, Рона и Гармионы, в котором они обсуждают чувства Гарри к Люциусу и из которого мы узнаем, что Люциус уже давно в Азкабане, а Гарри даже не пришел на его суд.
Далее Гарри приходит к нему в Азкабан. Следует долгий разговор с выяснением отношений, ревностью, кстати, даже, откровениями и т.д. Люциус откровенен, что он не самый замечательный человек, отнюдь не умоляет Гарри о прощении, нет, нет. Стоит на своем, вобщем. В итоге все-таки Гарри к нему подходи, ожидая страстной НЦы, но тот просто очень нежно целует его в лоб. Гарри тает, покрывает его лицо поцелуями и обещает освободить его. А, забыла, выясмняется интересный факт - Гарри - министр Магии.
Дальше уже Гарри и Люциус живут вместе, опять много хороших правильных слов, НЦы, разговоров, шуток и т.д. Люциус в любви не признается, но когда Гарри признается, что им овладела тяга к перемене мест, то страшно пугается, что Гарри его с собой не возьмет. Гарри берет.
В конце Гармиона и Рон получают от них письмо из Европы, как у них там все хорошо.
Сюр какой-то, - говорит Гармиона.
Не спорю, - отвечает Рон, - но там, наверное, сейчас так солнечно.
Конец.
Хочу сразу отметить, что несмотря на полное отсутствие флаффа в отношени Люциуса к Гарри, осадок, что Люциус сволочь, хоть и остается, но небольшой, поверьте. В этом фике он, например, гораздо более добрый и человечный, чем скажем, великолепный Люциус в знаменитых старых фиках Svengaly , если вы понимаете, о чем я.
Правда остается главный вопрос: что стало с ребенком Луны.



Комментарии
2008-07-10 в 10:58 

my happy little pill
Нам опять не переводят.

Я хочу взять себе это в подпись. :lol:

2008-07-10 в 13:54 

Красота спасет мир, а пофигизм - нервы
Сюр какой-то, - говорит Гармиона.
Не спорю, - отвечает Рон

да уж, простив истины не попрешь :lol:

2008-07-10 в 20:41 

redCatamount [DELETED user]
Black Mamba SS

=))))) я тоже думала об этом )))



~Leta~
гыыыы, причем, заметь, она там прям именно так и говорит ))) автор самокритичен)))

2008-07-10 в 22:45 

my happy little pill
   

Сообщество ленивых любителей фиков

главная