22:39 

And still can’t stop hoping

~Leta~
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы
And still can’t stop hoping от Samantha Aswad
Summary: AU: Neville was named the Boy-who-lived. Harry’s mother died giving birth to him and his father blames him for her death. And if you already have an heir in your family who really needs someone like Lucas Harry Potter?
Внимание: фик в процессе

Лили умерла при родах, и Джеймс винит сына в ее смерти. Почему-то Гарри зовут Лукас Гарри Поттер, но дома его зовут Гарри, если вообще обращаются по имени. Джеймс - глава аврората. Младшего сына он искренне ненавидит, избивает, всячески злоупотребляет своими родительскими правами и т.п. Старший сын (на год старше Гарри), глядя на своего папу, тоже не питает особенной братской любви.
В общем, 10 лет мальчик жил, уверенный в том, что убил свою мать. А потом Джеймс принимает предложение директора и вместе со старшим сыном едет в школу. Сын - на первый курс, Джеймс - преподавателем защиты.
кто отпустил главу аврората работать учителем, для меня загадка...
На учебный год Гарри отдают Дурслям, так как за ним некому присматривать. Передавая его с рук на руки, Джеймс специально уточняет, что те могут делать с его сыном, чо хотят, главное, чтобы тот не умер с голоду и синяков на его теле не было видно. Дурсли продолжают благородное дело старшего Поттера, мальчика всячески унижают, избивают и т.п. И где-то через пару месяцев такой жизни он сбегает. В Косом переулке его подбирает некий зельевар Борис, у которого свой магазинчик, и дает ему приют в обмен на помощь. Мальчик называется Лукасом и работает у Бориса. Так как с детства он очень много знал о зельях (т.е. лечился собственными силами после побоев), то вскоре Борис остается только продавать, а готовит почти все зелья Гарри, т.е. Лукас.
Как-то в магазин заглядывает Снейп, удивляется, что у Бориса зелья стали намного качественнее, и старик знакомит его с Лукасом. Следует отметить, что мальчик невье**нно талантлив, зелья ему даются легко, он уже экспериментирует, окклюменцией он овладел собственными силами, когда понял, что Борис пытается читать его мысли, и вообще мальчик - уникум. Снейп, естественно, им сразу же заинтересовался, и они познакомились. Ну, дальше Снейп предложил Лукасу свою помощь в зельях, мальчик согласился, и они каждые выходные встречаются и занимаются зельями.
Снейп, как и Борис, ничего кроме имени о мальчике не знает, но по его повадком понимает, что сбежал Лукас не просто так, а что его там били и т.п. Но на все вопросы Лукас отвечает, что не может всего рассказать, однако они со Снейпом обязательно увидятся в Хогвартсе, потому что он поступает на следующий год.
Год этот пролетает очень быстро, Снейп успевает привязаться к мальчику и даже воспринимает его как сына (хотя у него есть свой, ровестник старшего брата Гарри), обещает Лукасу, что если тот поступит на Слизерин, то он будет ему всячески помогать, поддерживать и защищат. Мол, Слизерин - это семья, которая с радостью станет втоей и так далее.
Наступает лето, и Гарри приходится вернуться к Дурслям, от которых его должен забрать отец. Там любимая тетушка его коротко стрижет
этого я вообще понять не могу, но каким-то образом Гарри меняется до неузнаваемости, потому что Снейп его не узнал, но вроде бы как Гарри умеет менять внешность
Дальше появляется Джеймс, забирает сына, а потом они едут в школу. Отец проводит серьезныую беседу с Гарри и предупреждает, что если тот попадет не в Гриффиндор, то будет наказан.
В поезде Гарри знакомится с Блейзом и мечтает о том, что они станут друзьями.
Гарри попадает в Слизерин. Причем, как я уже говорила, из-за его невье**нной крутизны Шляпе приходится просить мальчика снять блок, а то она не может увидеть, что за он вообще. Шляпа, разузнав о невероятной любви Джеймса к сыну и о том, что ждет мальчика, радостно отправляет его в Слизерин...
Снейп, как я уже сказала, Гарри не узнает в упор, все высматривает среди первокрусников Лукаса и, естественно, не находит его. Оченно расстраивается, а тут еще Поттер к нему на факультет попадает, Снейп вообще в полном ступоре. Почему-то ему приходит в голову гениальная мысля, что Джеймс специально отправил сына на его факультет, чтобы тот следил за слизеринцами...
По дороге к общежитиям появляется Джеймс и забирает Гарри, тот молча умоляет Снейпа не отпускать его с отцом, но зельевар ничего не имеет против. Что было дальше с мальчиком, не понятно, но Джеймс его вроде бы как избил (вернее, вроде бы только избил, хотя я и не поняла, зачем он его раздел перед этим полностью) и в довершение всего поставил ему Знак Мрака. Мол, ты напросился в Слизерин, где одни Пожиратели, значит, ты и сам хочешь стать Пожирателем, так вот получи, фашист, гранату.
О том, каким образом Джеймсу удалось поставить метку, задумывается даже сам Гарри. Я же так и вовсе теряюсь в догадках. Снейп тем временем чувствует, что в школе задействована магия метки, но лишь пожимает плечами, привидилось, мол.
Кое-как одевшись, Гарри доползает до комнат Снейпа, желая попросить у того помощи, но тот его посылает нафиххх. По просьбе мальчика отводит его в гостиную и оставляет. Среди одноклассников с Гарри никто не хочет общаться, даже Блейз, с которым они почти подружились в поезде.
Дальше неделю Гарри рыдает по закуткам, думает о том, что отца у него больше нету, это просто профессор Поттер, а заодно и друга и Мастера у него тоже нету, это просто профессор Снейп.
Спейп же неделю гадает, что случилось с Лукасом, что тот не смог приехать в школу, где теперь его искать и как узнать, кто он вообще такой. Дамблдору никакого дела до Поттера нету, потому что все считают Невилла Избранным, и один только Джеймс знает правду, но молчит...
А потом Гарри получает письмо от Бориса, где тот говорит, что ему не хватает мальчика, интересуется, как там тот устроился и все ли у него в порядке, и не было ли больших проблем с родней за тот побег... Гарри плачет над письмом и понимает, что хоть один друг у него да и остался...
И, собственно, на этом заканчивается глава.
Стоит отметить, что все это описано на 74-х страницах, я даже боюсь предположить, какой объем будет у этого чуда, если автор его все же допишет...
Ну, там еще много всякой всячины, но, кажись, главное я пересказала.

@темы: Leta, ГП

Комментарии
2008-09-08 в 23:06 

Nonsense in a Basic
Сначала мне показалось, "что все это описано в 74-х главах"... :horror:
И это был шок... потом я посмотрела внимательнее "... на 74-х страницах" ))

В любом случае, я заинтригована...))

ТАКОЙ шизы я еще не читала... если бы она была на русском, то можно было бы добавить в коллекцию) но на английском, я просто не осилю :(

2009-10-29 в 12:43 

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Аааа, а мне стало интересно...

2009-11-05 в 01:18 

Призрак одного а...
До встречи с К был А
Danita_DEAN
Аааа, а мне стало интересно...
Мне тоже :)

   

Сообщество ленивых любителей фиков

главная