• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Klo-tyan (список заголовков)
16:30 

Снейджер, хроноворот.

Оригинал: www.fanfiction.net/s/601599/1/

Седьмой курс, урок зелий. Снейп кидает злобные взгляды на гриффиндорцев, Невилл боится, слизеринцы хихикают, Гарри, Рон и Гермиона шепотом обсуждают планы мести профессору. Но он не слышит. Снейп незаметно-задумчиво смотрит на Гермиону. “Это должно случиться сегодня. Я волнуюсь.”
читать дальше

05:03 

Невидимый друг Снейпа, северитус

Жыл-был малыш Гарри, и дядя с тетей жестоко его обижали и держали в чулане. Они и в каноне его обижали, а тут совсем беспредел чинят - подгузники не меняют, не кормят и переломы не лечат. Гарри не помнит своего имени, потому что все его зовут "Ненормальный" или "Это".
Однажды мальчику это вконец надоело, и с помощью стихийной магии он перемещается в Хогвартц, прямо в лабораторию к профессору.
Снейп посмотрел на грязного, искалеченного малыша и спросил: "Как зовут тебя, дите?". "Я Ненормальный". Снейп расчувствовался, сменил ребенку подгузник, срастил перелом и себе ребенка оставил. А так как в тот момент в Хогвартце никого не было (студенты на каникулах, преподы в отпусках), да еще мальчик у домовиков научился быть невидимим и неслышимым для всех, кроме Снейпа - в общем, обстоятельства так сложились, что Гарри стал жить с профессором, который день ото дня становился все краше, белее и улыбчивее. И мантию сменил на синюю. Студенты его полюбили. А он полюбил мальчика и назвал его Сайрусом (не знаю, за что - мне это имя рыбные консервы напоминает). Дамблдор стал дедушкой, а ученики перестали терять баллы на зельеварении - так что у слизеринцев никакик шансов на кубок не осталось.
Все бы хорошо, но тут в школу приходит Арабелла Фигг с воплем: "Гарри Поттер пропал! Я только на четыре месяца отлучилась, а он пропал!!" Снейп понимает, что Гарри - это Гарри, но ничуть не расстраивается и оформляет опекунство.

Это половина фика, дальше приходит Люпин, Гарри начинает капризничать, а Снейп... ну, это уже не Снейп. Поэтому остальное я не осилила.

Ссылка.

Сообщество ленивых любителей фиков

главная